Publiée le 01 Août 2010

 

pour 30 pièces
préparation 30mn, cuisson 15mn, repos 15mn
pas cher
assez facile

- 250gr de pâte sablée
- 80gr de chocolat noir
- 25gr de chocolat au lait
- 5cl de crème fraîche liquide
- 1/2 c à café de thé à la bergamote earl Grey
- 1 jaune d'Å“uf
- 25gr de beurre mou
- 10gr de sucre glace
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe de sirop de framboises
- un emporte pièces en forme d'étoile

1- râpez le chocolat au-dessus d'un saladier. Dans un poêlon portez la crème
à ébullition, jetez-y le thé et laissez infuser 5mn à couvert.

2- Passez la crème au chinois au-dessus d'une casserole et réchauffez la 2 à
3mn à feu moyen. Versez-la sur le chocolat râpé et mélangez : la masse doit
être lisse, laissez refroidir.

3- Préchauffez le four th6 180°C. Beurrez et farinez une feuille de papier
sulfurisé et posez la sur la plaque de cuisson. Délayez le jaune d'œuf
dans un peu d'eau tiède.

4- Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte sur une épaisseur de 3mm et
avec un emporte pièce, découpez 60 étoiles.

5- Posez les sur la plaque de cuisson et dorez les, cuisez 12mn à four
chaud. Travaillez le beurre en pommade puis incorporez le peu à peu au
mélange crème chocolat, réservez 15mn au frais.

6- Versez la dans une poche à douille à embout large et répartissez sue le
fond de la moitié des étoiles, collez les avec une autre par le fond ainsi
deux par deux. Délayez peu à peu le sucre dans le jus de citron et le sirop
de framboises.

7- Remplissez une seringue à pâtisserie à embout étroit et déposez une
touche colorée au centre des étoiles. Laissez durcir et servez bien frais,

michele bergeotte

 

 

Femme d'aujourd'hui


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